Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…

Ремарк

Вчера весь день мотался по Москве, и, чтобы не было скучно в дороге, перечитывал "Чёрный обелиск" Ремарка. После первых 50 страниц могу сказать, что если бы я не интересовался психологией - наверное, я бы смог получить удовольствие. Теперь же я вижу в книге неважно спрятанные воспоминания невротика, биография автора моё мнение вполне подтверждает - а такого рода контента мне и в жизни хватает.
Грустно это всё.

Фабрика скунсов



Читаю книжку мемуаров Генерального конструктора американской фирмы Локхид (той, которая построила U-2, SR-71 и F-117) и пребываю в состоянии восторга и зависти. Ну кому ещё пришло бы в голову одновременно строить лучшие в мире самолёты, стрелять квадратными ядрами из квадратной пушки по соседским окнам, находить решение проблемы радиолокационной невидимости в открытых советских источниках, решать проблему текущего радиатора на серийном самолете при помощи прокладок Kotex и мерить сотрудникам задницы штангенциркулем? Молчу уж о том, что вполне официальное название фирмы - skunk works, Фабрика вонючек. Эти ребята - настоящие гении, и я искренне завидую тем, кому посчастливилось с ними поработать. Цитата из книги:
Collapse )

Книги лётчика-испытателя I класса Акименкова.

Оригинал взят у kot_ermoshka в Книги лётчика-испытателя I класса Акименкова.
книги_2
Лётчик-испытатель I класса А.В.Акименков - умер, но его опыт продолжает жизнь.
Книга, которую он писал до самого последнего мгновенья жизни, издана в 100 экземплярах,
но если распределить её не только - друзьям и сослуживцам, а еще и по учебным лётным заведениям бывшего СССР,
то имеющихся экземпляров явно не хватит.
Так что - кто не успел, тот опоздал!
По вопросам приобретения обращайтесь к блогеру http://marina-jinnia.livejournal.com/8609.html
А там - далее, по цепочке.