Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Как же изменился Питер!



Всё начиналось в порядке катастрофы: вечером в пятницу я сидел за компьютером и искал, о чем бы написать в блог - как вдруг увидел сразу несколько мест, про которые хотелось бы написать. Была только одна неприятность: фотографий этих мест, которые бы лично мне нравились, я не нашел.
Ну и ещё - места эти находились в Питере и поблизости от него. Искушение было слишком сильным...
Collapse )
promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…

Зима, станция Подмосковная и паровозы



Есть на станции Подмосковная какое-то волшебство. Ну понятно, что паровозы - но они ведь не только там есть. Восстановленное старое депо со станцией и водонапорной башней? Тоже много где есть. Наверное, волшебство в том, что всё это помещается среди современного города со всеми его низкопольными автобусами и wi-fi.
Collapse )

Неудобно получилось

Раньше у меня была такая особенность: я часто угадывал род занятий собеседника, его религиозные взгляды и тому подобное. Мой напарник по электричкам об этом прекрасно знал, и поэтому каждый раз, когда кто-то незнакомый подходил к нам пообщаться, я старался устроить небольшое шоу - и себя проверить, и напарника повеселить. И ведь получалось обычно! - сам уж не знаю почему. Собеседник стоял с откровенно растерянным видом и думал, откуда я про него столько знаю, напарник тихонько хихикал в сторонку, а я, как обычно, удивлялся сильнее всех.

И вот сегодня в обсуждения к моему вчерашнему посту в Отражениях приходит некто и сообщает, что я выдал военную тайну за бочку варенья и гринкарту. Я в ответ без всяких мыслей:
Collapse )

Новые плацкартные вагоны - не такие уж и новые



Сегодня на сайте РИА Новости появились фотографии новых плацкартных вагонов. Интерьеры лично мне понравились, буду ждать, когда их запустят в серию. Но что самое приятное - если присмотреться, то не такие уж они и новые, а вполне себе успешно модернизированные нынешние вагоны, которые выпускает Тверской вагоностроительный завод.
Collapse )

Станция Подмосковная: там, где живут паровозы



Эта станция - одна из самых необычных в России, а может быть, даже и в мире. Здесь расположено ультрасовременное депо, в котором ремонтируются быстрые Ласточки и Сапсаны. Здесь же находится единственный в Москве официально известный гейт железной дороги и метро: именно сюда прибывают новые поезда метро и по неприметным путям уходят под землю.
Но самое интересное тут - настоящее, действующее паровозное депо с живыми, дымящими и кричащими на пол-города паровозами.
Collapse )