Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Туалетная мораль

- Ты сделаешь, точно? Может быть, тебе помощь какая-то нужна?
- Сделаю! Я уже составил план, мы по нему уже даже идем. Не переживай, всё получится!

И тут мне стало страшно.
Collapse )
promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…

Дракон

Я тут задумался знаете над чем? Шварц, "Дракон". Сюжет общеизвестен, трактовки тоже: наиболее известна трактовка либеральная, о том, что жители города - рабы, свыкшиеся с рабством и не желающие свободы.
На мой взгляд, эта позиция довольно странная, и вот почему:
Collapse )

Бесконечные коридоры технополиса



Я шагаю по бесконечным коридорам технополиса. Технополис - это такое гигантских размеров сооружение, в котором помещается сразу множество заводов, предприятий, фирм, фирмочек, музеев, столовых и много чего ещё.
Collapse )

Победитель, непобедитель и неудачник



Все люди в мире делятся на победителей, непобедителей и неудачников.
Победитель - тот, для кого важна лишь победа над собой, над другими, над этим гребаным миром. Он умеет ставить цели и идти к ним, и часто доходит. Часто потому, что на каждого победителя есть другой победитель, и из них останется только один. Впрочем, проигрывают победители обычно с таким треском, что и такое поражение можно назвать в некотором роде победой, ведь событие запомнят надолго.
Collapse )

О чем говорят мужчины

Когда на заводе работы мало, то обычно народ поступает так: делают ту работу, что есть - просто очень медленно (чтобы начальство не расстраивалось, наблюдая через камеру за толпой бездельников), и, конечно, под такие же неспешные разговоры о политике, о женщинах и обо всём на свете.
И вот стою вчера, чищу неспешно станок и слышу:
Collapse )

Маресьев

Вот интересно: часто ли перед своим возвращением к полетам Маресьев слышал что-то вроде "Ну и до чего эти твои полеты тебя довели, видишь? Ты же разумный человек. Полечись, инвалидность получи чин по чину, хоть пенсию будешь получать... А там, может, и работу какую-нибудь нормальную найдешь. Прояви же благоразумие!"

Почему-то мне кажется, что очень часто. Но кем бы он стал, если бы к ним прислушался?

Горе от ума

По наводке почтеннейшего lengvizd и пребывая в смущенном состоянии духа взялся перечитывать "Горе от ума" Грибоедова. Первым делом взглянул на список действующих лиц, и сразу же понял - прав Ленгвизд, бесконечно прав!
Collapse )