Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Осень. На золоте отблеск рубинов

Осень. На золоте отблеск рубинов,
Северный ветер стучится в окно:
Кресло любимое возле камина,
Кружка глинтвейна, стихи и кино.

Осень - прощание, осень - надежда,
Осень - любовь моя. Милые дни!
Шорох и шепот, шелест
одежды...
Время, когда мы одни.

23.09.2019
promo troll_lol_o april 4, 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…

Работа "на отъебись"

Я стою у книжной распродажи возле метро. Все книжки по 50, и иногда попадаются крайне интересные! Но сегодня там было всё плохо. Я подхожу и здороваюсь. Продавщица здоровается в ответ и сразу же:
Collapse )

Словно чад сырых поленьев

В гостях у сказки.JPG

Словно чад сырых поленьев,
Словно тяжкое похмелье,
Черных крыльев мановенье -
И мы чахнем в подземельях.

Словно тени по дороге
Мчимся. Впереди ворота.
Кто рыдает на пороге?
Мы не люди. Клоны, боты...

Вечер. Бездна не всесильна:
Вновь ворота открывают!
Мы устали. Мы бессильны.
Наши жизни тают, тают...

21.08.2019

Эта станция - не для всех



Станцию "Достоевская" побаиваются многие, и неспроста - ведь это самая мрачная станция московского метро. Так думают многие, так думал и я до сегодняшнего вечера, пока не приехал и не отснял сразу все мозаики этой станции: тут-то мне и открылось, что не всё с этой станцией так просто, и если посмотреть её всю - то впечатление может быть несколько неожиданным.
Под катом только фото (на мобилу снятые), без комментариев. Просто посмотрите. Может быть, вы тоже поймете прелесть "Достоевской".
Collapse )

Неприличная рифма, или как один Цезарь сорвал репетицию

Это было давно. Мы готовили к показу один мюзикл, и репетировали с утра и до вечера. Команда подобралась веселая, и, как это всегда бывает в театре, в ней быстро завелась своя мафия. Так вышло и в этот раз.
Нас было трое - исполнитель роли Пьетро, исполнитель роли Палача и я, который пел Доктора. Разумеется, мы не только репетировали: в процессе мы писали стихи и песни и исполняли их в курилках и туалетах на радость всей труппе. Мы отчаянно пьянствовали при любой возможности, мы троллили всю труппу без исключения - и при этом работали так, что нам это всё прощали.
И вот в один прекрасный день стоим мы всей нашей козанострой в курилке и общаемся стихами - обычное дело, гимнастика мозгов и всё такое. Слушателей набралось, благо репетиция пока не началась, и рифмы у нас шли когда приличные, а когда и не очень - и тогда мужики ржали как кони, а дамы краснели, возмущенно пищали и требовали продолжения. Вдруг в курилку пришел некурящий Цезарь Борджиа, посмотрел, послушал и захотел получить свою долю славы.
Collapse )

Фабрика скунсов



Читаю книжку мемуаров Генерального конструктора американской фирмы Локхид (той, которая построила U-2, SR-71 и F-117) и пребываю в состоянии восторга и зависти. Ну кому ещё пришло бы в голову одновременно строить лучшие в мире самолёты, стрелять квадратными ядрами из квадратной пушки по соседским окнам, находить решение проблемы радиолокационной невидимости в открытых советских источниках, решать проблему текущего радиатора на серийном самолете при помощи прокладок Kotex и мерить сотрудникам задницы штангенциркулем? Молчу уж о том, что вполне официальное название фирмы - skunk works, Фабрика вонючек. Эти ребята - настоящие гении, и я искренне завидую тем, кому посчастливилось с ними поработать. Цитата из книги:
Collapse )