К Земле приближается огромная комета



Знакомьтесь: комета ATLAS (C2019 Y4). Астрономы обнаружили её 28 декабря прошлого года, и тогда она выглядела как маленькая и невзрачная звездочка. Интересного в ней было ровно ноль. Астрономы дали ей имя, нанесли на карты, посчитали размеры, траекторию (выходило, что в самой ближайшей точке к Земле её без телескопа будет не увидеть), плюнули и забыли.
В следующий раз про ATLAS вспомнили на днях, 17 марта. Посмотрели на неё в телескоп, протерли глаза, протерли объективы, посмотрели ещё раз и охренели: комета оказалась в 600 раз ярче расчетной величины и продолжала становиться всё ярче.
Collapse )
promo troll_lol_o april 4, 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…

Тимирязевский лес



Я иду по Тимирязевскому лесу. Он сегодня непростой: в нем почти нет народа, только иногда встречаются велосипедисты, собачники и одинокие люди с задумчивыми и чуть грустными лицами.
Я никогда не видел здесь подобного: тут всегда, днем и ночью, кипела жизнь. Здесь назначали свидания и пили пиво, жарили шашлыки и лишались девственности. Здесь когда-то я начинал играть на гитаре, и сюда я прихожу всегда, когда надо подумать или прожить что-то.
Collapse )

Если я заболею,к врачам обращаться не стану ?

Строить и содержать дополнительные места в больнице,лаборатории специально для форс-мажорных случаев или платить зарплату лишним врачам-что вы,это ляжет тяжким бременем на плечи налогоплательщиков и бюджет треснет.Содержать стадион,который половину времени пустует-наверное,это выгоднее.


ЗЫ за фото спасибо другу kukmor

Вечерние мысли



Я возвращаюсь с Китай-города. На Чистых, как обычно, немного задержался: красиво здесь, правда? Так и хочется просто стоять и глядеть на воду, подсвеченную тончайшим образом...
Вокруг беспокойно. Все куда-то бегут, все говорят по телефону, и у всех в голове и на устах одно слово:
Collapse )

Её зовут Анна

У неё черные, как августовское небо, глаза, и харизма убийственной силы. Она никогда не повышает голоса, но почему-то при общении с ней даже даже самые конченные люди втягивают животы и ведут себя вежливо.
У неё явно непростая биография. У неё руки с аристократичными длинными тонкими пальцами, и - совершенно потрясающая улыбка.
Collapse )

Но он вошел

IMG_20200311_164027.jpg

мой дядя самых честных правил
когда не в шутку занемог
он бильбо бэггинсу озвучил
я Смог

***

Хандра нечаянно нагрянет
Когда её ваще не ждешь
Работа дом жена и дети
Нальешь?
Collapse )