Скандал в автобусе



Захожу в автобус на остановке где-то очень далеко от метро. Вечер, народу полно, рядом со мной расположилась компания мальчиков и девочек лет 15: о чем-то своём тихонько общаются, хихикают... И вдруг автобус вздрагивает от вопля:

- ДА КАК ВАМ НЕ СТЫДНО!!! ТРАВИТЬ СЕБЯ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ!!! КТО У ТЕБЯ ПОТОМ РОДИТСЯ???

Я подскакиваю вместе со всеми и пытаюсь въехать в ситуацию. Приглядываюсь: ну да, одна из девочек держит вейпер. Не курит, просто держит. Рядом с ней стоит мадам лет 50, смотрит грозно и орет благим матом. Эхххх... Хотя почему эххх? Тренажер же! Ща. Выглядит вроде неплохо, одежда приличная, куртка явно недавно куплена, мимика живая. Поехали!
Collapse )
promo troll_lol_o april 4, 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…

Вечная причина моих опозданий



Я вообще не люблю опоздунов и сам стараюсь не опаздывать без особого повода. Но есть одно исключение из правил, за которое мне регулярно высказывает мой звукорежиссер: впрочем, он сам опоздун, поэтому мы всегда в итоге приходим к полному консенсусу.
Когда я показываю моему звукачу запись причины опоздания и спрашиваю: "Мужик, а ты смог бы просто так пройти мимо?", он отвечает - "Естественно, нет! Так и запишем, опоздал по причине обстоятельств непреодолимой силы".

Почти каждый раз, когда я перехожу со станции "Сретенский бульвар" на "Тургеневскую", а вижу это чудо - и, конечно, каждый раз не могу пройти мимо. Видео под катом!
Collapse )

Симонов монастырь: фото с закрытой территории



Про Симонов монастырь в Москве я писал уже неоднократно. Это одно из самых необычных мест в городе, про которое крайне мало информации (да, даже несмотря на то, что про него написано немало книг). Почему-то один из самых значимых монастырей Москвы пребывает ныне в полнейшем запустении, и перспектив на улучшение ситуации пока не предвидится.
Большая часть территории закрыта для посещений, и несколько лет я ходил вокруг неё и думал: что там? Как бы туда попасть?
И недавно мне удалось туда попасть.
Collapse )

Культ Дональда Трампа



Дональду Трампу не спалось. Он лежал и смотрел в потолок, а перед его глазами снова и снова проходили странные видения: он видел гигантский железный корабль в черном небе, безмолвно летящий в сторону Сириуса, а в самом центре корабля лежал он сам - мертвый, обернутый в километры тончайшей ткани и уложенный в 3 саркофага: титановый, палладиевый и калифорниевый. Ещё он слышал в голове суровый голос:
Collapse )

Зашёл в магазин: какое-то издевательство!



Иду вчера вечером в магазин. Настроение паршивое, погода хреновая: всё плохо, в общем. Захожу в магазин и думаю: отведу-ка я душу...
Подхожу к знакомой продавщице, у которой я в прошлый раз брал котлеты, и начинаю на повышенных тонах:
Collapse )