promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…

Молния

Друзья! Меня тут сегодня прямо заспамили: типа, в Москву вводят войска, будет комендантский час, будут стрелять и мыфсеумрем.
Я проверил: источник инфы - исключительно Украина.

Хотите - верьте, но лучше не надо)))

Проблема страха



Здравствуйте, дорогие сообщники! Однажды я обещал вам рассказать о своей работе по постановке музыкального слуха, и я выполняю обещание. Начнем!
Я начал работать по проблематике слуха в 2002 году, и очень быстро понял: я имею дело вовсе не с музыкальной проблемой. Все люди, с которыми я работал, прекрасно различали интонации голоса, отличали высокий звук от низкого, большинство прекрасно передавало голосом эмоции - а для каждой эмоции характерна своя высота звука: например, испуганный человек говорит высоким голосом, а уверенный в себе - гораздо более низким. Но у всех этих людей была характерная особенность: они были уверены, что слуха у них нет, а когда я говорил им, что это ерунда и скоро он будет - они спорили, отрицали и... боялись.
Вот тогда я и пришел к тому, что имею дело с проблемой психологической, и корень её - именно страх. Но чего так боялись все эти люди?
Collapse )

Защитись от вируса подручными средствами!



В условиях всеобщей борьбы с коронавирусом дисциплинированные граждане ищут всё новые способы защиты. Один из наиболее надежных и эффективных способов предложил вот этот гражданин приятной наружности - нет, не тот, что на фото: всё гораздо интереснее. Переходите под кат!
Collapse )

К Земле приближается огромная комета



Знакомьтесь: комета ATLAS (C2019 Y4). Астрономы обнаружили её 28 декабря прошлого года, и тогда она выглядела как маленькая и невзрачная звездочка. Интересного в ней было ровно ноль. Астрономы дали ей имя, нанесли на карты, посчитали размеры, траекторию (выходило, что в самой ближайшей точке к Земле её без телескопа будет не увидеть), плюнули и забыли.
В следующий раз про ATLAS вспомнили на днях, 17 марта. Посмотрели на неё в телескоп, протерли глаза, протерли объективы, посмотрели ещё раз и охренели: комета оказалась в 600 раз ярче расчетной величины и продолжала становиться всё ярче.
Collapse )

Тимирязевский лес



Я иду по Тимирязевскому лесу. Он сегодня непростой: в нем почти нет народа, только иногда встречаются велосипедисты, собачники и одинокие люди с задумчивыми и чуть грустными лицами.
Я никогда не видел здесь подобного: тут всегда, днем и ночью, кипела жизнь. Здесь назначали свидания и пили пиво, жарили шашлыки и лишались девственности. Здесь когда-то я начинал играть на гитаре, и сюда я прихожу всегда, когда надо подумать или прожить что-то.
Collapse )