Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Помните, вот здесь я писал про паренька из моего подъезда, который вечно клянчит сигареты? Так вот, я за него взялся.
Это было пару недель назад, и он попытался у меня стрельнуть сигарету в очень неудачный момент - я был злой и как раз задумывался над тем, что насилие, вероятно, решает некоторые сложности - но ему повезло: я сдержался и начал ему объяснять, что сигарет даром не бывает. Бывает сделанная работа и за неё сигареты, либо дураковаляние и здоровый образ жизни. Это же я повторил ему на третий день после этого, и потом ещё через пару дней.

И вот сегодня я стою у подъезда, и ко мне подходит этот товарищ. Далее диалог:

- Здорово!
- О, здорово! Да, я помню. В лифте чисто... Дворник убрал, это не я.

И тут я понял, что в лифте действительно стало чисто, как и на лестнице. Уже с неделю как. Мало того, я уже пару недель не входил в лифт, в котором только что курили - а до этого такое было постоянно, ведь у товарища была привычка ездить в лифте исключительно с сигаретой. Что я мог сделать? Товарищ немедленно стал богаче на одну сигарету, слово надо держать. А ещё я ему сказал "ну ты же знаешь, что делать, если вдруг захочется курить, правда?" - и он ответил "да, спасибо".

Так, по капле, меняется мир
Tags: люди, мой рок-н-ролл
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments