Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o



Заметил, что вслед за прочими соцсетями и здесь уже становится немодно рассказывать о своей жизни, мыслях и наблюдениях. Это прекрасно видно по количеству и качеству комментариев и, не к ночи будет сказано, лайков - любой пост, посвящённый, например, войне на Украине либо защите прав троллейбусов от сексизма, пользуется куда большим вниманием.

Я заметил и ещё кое-что: если писать, может быть, и не модно, то вот читают такие посты по-прежнему, статистика посещаемости это показывает. Более того: в VK, где давным-давно уже не принято писать о чём-то серьёзнее, чем репост о помощи голодающим детям Лимпопо, и где закономерность "написал пост о серьёзном - получил 0 лайков и комментов" блюдётся свято, эти посты тоже читаются. Обнаруживается, как правило, в разговорах. Сначала я удивлялся и не понимал, как так получается: вроде бы все пролистали и никому ты ничего не сказал, а на поверку-то отнюдь не так - а потом привык. Значит, теперь так принято. Значит, рано ещё переходить на формат "в стол".

Сегодня утащил у психолога Ильи Латыпова пост и завесил в VK себе на стену. Заранее предполагаю, сколько лайков и комментариев он соберёт. Неважно. Гораздо интереснее то, что его прочитает несколько близких мне людей, с которыми мне бы хотелось этой темой поделиться. Почему не сюда завесил? Да потому, что здесь почти никого уже не осталось.
Не всем нравится говорить с пристально слушающей тишиной
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments