Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Во времена, когда мы с друзьями активно пели по электричкам, мы регулярно сталкивались с бомжами-попрошайками, которые всегда толкутся в электричках и на вокзалах. Сначала это напрягало, а потом поняли, что и от них может быть толк - и мы начали в ответ на просьбу денег просить рассказать какой-нибудь хороший анекдот. Моментом выяснилось, что большая часть попрошаек не хотят себя утруждать даже этим: звучали ответы "не знаю, какие анекдоты в моём положении, тебе что, жалко мелочи?". После второго-третьего посыла подходить переставали - и это тоже был небольшой профит. Но некоторые рассказывали - и как рассказывали! Например, один рассказал в лучших традициях школы Станиславского такое:

"-Доктор, доктор, помогите! Иванов меня стулом ударил!
- Ну а ты что стоишь? Возьми да ударь в ответ!
- Не могу, доктор! Стул жидкий!"

Когда минут через пять мы смогли разогнуться, бомж-рассказчик с Ярославского вокзала стал богаче на 200 рублей, по другому было просто невозможно. Похожим образом получилось и на Ленинградском направлении: местные бомжи анекдотов не знали, но быстро поняли, что мы платим даже за старание - и они начали собирать для нас анекдоты. При каждой встрече нам криво, заплетающимися языками, рассказывали что-нибудь новое, а мы платили по чуть-чуть, и все были довольны.
А вспомнил я это потому, что у меня в подъезде живёт полусумасшедший паренёк, который вечно стреляет у всех сигареты, копается в пепельницах и гадит где придётся. Внушения не помогают, он, кажется, просто не запоминает. И вот подумалось: а если в ответ на каждую просьбу сигарет предлагать ему помыть пол на этаже, навести чистоту в лифте или ещё что-нибудь такое, а взамен - пачку сигарет попроще? В следующий раз увижу- обязательно попробую.
А что, а вдруг?
Tags: мысли
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments