Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Только сейчас понял, в чём принципиальная разница между школьным и вузовским образованием: если среднестатистический школьный учитель занимается в основном тем, что учит по утверждённой программе, то вузовский препод ещё и успевает учиться сам, писать научные труды и всячески самосовершенствоваться в своей области. Получается, что студенты учатся у того, кто сам "горит" своим предметом, продолжает его изучать и делится полученными результатами с ними. Огромная разница!
Вчера мы с одним моим учеников раскопали корень одной его вокальной проблемы - и этот корень был в том, что мне в определённый период не хватило знаний. Мне и не должно было их хватать, по логике, ведь вокал - не моя специализация, но ученик решил, что будет учиться петь именно у меня. Ладно.
Результат: свой теоретический пробел планирую ликвидировать к вечеру, и у меня будут ещё целые сутки на то, чтобы научиться самому и понять, как это можно объяснить. Вагон времени!
Да, это не моя специализация. Но это интересно, а значит - может быть, со временем она станет ещё одним моим направлением.
Tags: мои новости
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments