Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Грустное

Прошлой ночью между станциями Тушино и Покровское-Стрешнево электричка сбила компанию из пятерых пионеров: четверых сразу насмерть, пятый сейчас в больнице. Уже известно, что это произошло в шестистах метрах от Тушино, там, где электричка идёт по высокой насыпи, и вот как раз это и вызывает у меня кой-какие вопросы: а что эта компания, собственно, там делала? Я, конечно, верю в тягу к прекрасным видам, спонтанно возникшую под влиянием дешёвой водки- но обычно молодняк тусит возле железных дорог с целью похулиганить: ну там камни покидать в проходящую электричку или с моста по машинам, или пару камней подложить на рельсы с целью выяснить, сойдёт поезд с рельс или нет. Лично я не раз попадал под обстрел камнями как раз на том перегоне и примерно в том месте. Совпадение?
А ещё каждый раз, когда я узнаю такие новости, хочется пойти и кого-нибудь треснуть. Да, по пять человек сбивают редко- но по одному-двое сбивают каждую неделю не по одному разу. И, несмотря на это, на Ярославском направлении редко проезжает электричка без прицепившихся сзади придурков разных возрастов, на Савёловской дороге народ продолжает переходить пути в наушниках перед аэроэкспрессами, а на том же Рижском направлении торгаши почти каждую неделю рассказывают об очередном сбитом на Тушино и Красногорской. Ничего не меняется, к сожалению.

В новостях пишут, что на машиниста той электрички завели дело ( http://polit.ru/news/2013/11/16/case2/ ). Ведь кто-то должен ответить...
Tags: железнодорожное
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments