Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Конспирология

Интересная всё же это организация- ИГИЛ. Территории завоёвывает с огромной скоростью, друзей, которых позволяют что угодно и активно помогают во всём- море. Хочет создать халифат на огромной территории, а также истребить всех неверных.

Это если вкратце. А если копнуть детали, то выясняется куча всего интересного: во-первых, у проекта есть давние исторические корни, которые идут аж от 7 века. Тогда династия Аббасидов создала первый халифат, расположившийся от Атлантического океана до Китая. Т.е. попытка создания нового халифата, похоже, имеет под собой старое доброе основание- "вернуть исконно своё", любимое многими империями.
Во-вторых, халифат создаётся арабами. Вы знаете, как переводится слово "араб"? Вы не поверите, в первоисточнике (Коране) это слово звучит как Ар-Рабб: это- одно из имён Аллаха, и переводится оно как "Господь". Тоже уже было такое, уже пыталась создать мировую империю одна такая "раса господ".
И в-третьих: нынешним главой организации является некий Абу Омар аль-Багдади. Переводим, получаем: "Абу"- отец, "Омар"- жизнь, "аль-Багдади" - из Багдада. Т.е. "Папа Багдадский". Нужны комментарии?

Резюмирую: на наших глазах создаётся религиозно-политическая организация с претензиями на создание империи, имеющая давние исторические корни и которую создаёт народ, называющий себя "господами", а во главе организации стоит некий "Папа Багдадский".

В интересное время живём...
Tags: мысли
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments