Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Category:

"Левиафан" и "Груз-200"

Вы смотрели "Груз-200"? А "Левиафан"? Я пытался и выборочно посмотрел оба фильма (целиком не смог досмотреть, оба раза становилось противно). Моё мнение о них тогда сложилось такое: оба они- грязные, мерзкие и явно взяты из жизни.
Я помню, как однажды мы ехали с двумя журналистами в машине, и один из них, глядя по сторонам на свежепостроенную отличную дорогу, новенький стадион и отремонтированные дома вокруг говорил кому-то в телефон "да, ты прав, в России вообще ужас. Сплошной "Левиафан"...". А другие мои знакомые смотрели "Груз-200" и после этого начинали ненавидеть всех ментов без разбора. Всякое было, и я не пытаюсь сказать, что в этих фильмах - одно вранье. Нет. Оба, действительно, взяты из жизни, но не сюжетами, а, так сказать, деталями.
Вот, например: в "Левиафане" показана семья, где жена изменяет мужу, сын хамит родителям, и водка в их доме льётся рекой. Я видел такие семьи, и режиссёр фильма тоже наверняка видел. Но почему после просмотра "Левиафана" складывается впечатление, что в российской глубинке все семьи живут именно так? А ведь многие смотрят и верят, особенно те, кто глубинку видел максимум из окна машины или личной дачи.
Или вот, например, главный гад из "Груз-200", мент-извращенец: что, не бывает таких? Разумеется, бывают. Но они всё же скорее исключение, чем правило- а после просмотра фильма у многих складывалось впечатление, что все менты - уроды и психопаты.
Мне кажется, что оба фильма- сродни Франкенштейну: если брать по частям- то всё правда, но в виде целого получается что-то монстроподобное.
Tags: кино, мысли
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments