Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Categories:

Учитель должен

Когда я учился в музыкальной школе, у нас часто проходили разные концерты - отчетные, классные, отборочные и так далее. И мы играли, а учителя обычно сидели и пили чай: но иногда учителя отставляли в сторону чашки и выходили сами на сцену - и тогда, например, мы с моей учительницей играли в два рояля какой-нибудь концерт Баха, а с учительницей по виолончели играли ещё что-нибудь. Это были совсем другие ощущения: ведь в этом случае учитель в первую очередь не оценивал твою работу, а делал эту работу вместе с тобой и одновременно показывал класс. Знаете, какой это кайф - делать дело вместе с гуру своего дела?

Сейчас я сам учитель, и на моих занятиях ученики пьют чай вместе со мной, а я учу, показываю и работаю вместе с учениками: пою, играю, могу и пресс покачать или поотжиматься на кулаках с учеником вместе, если дело того требует.
Потому что если учитель не может сам показать, как надо делать, то грош ему цена.
Потому что учитель должен быть лучшим в своем деле, и если учителю-баритону нужно показать девочке-сопрано, как петь - он должен сам спеть сопрано, и решительно никому не важно, как и чем он это сделает.

Я люблю свою работу!
Tags: из жизни, мой рок-н-ролл
Subscribe
promo troll_lol_o october 22, 2019 09:42 3
Buy for 20 tokens
Я шагаю по бесконечным коридорам технополиса. Технополис - это такое гигантских размеров сооружение, в котором помещается сразу множество заводов, предприятий, фирм, фирмочек, музеев, столовых и много чего ещё. Здешние коридоры называются улицами и переулками, и неспроста: это действительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments