?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера случилось эпохальное событие: мы-таки добрались до новой "Археологии"! Мистика, конечно, но за без малого 10 лет, которые я в андеграундной рок-тусовке, в "Археологии" я был только один раз, да и то в старой.
И вот выбрались. Первое впечатление: полная деревня. Деревянные полы, которые танцуют сами по себе, сцена- непонятное маленькое сооружение в углу, порталы печально висят под потолком на цепях и смотрят в разные стороны, мониторы стоят рядышком на деревянной лавке...
А потом на сцену вышли Folk You!, и уже по чеку стало понятно, что в этом клубе всё не так, как привычно.
Во-первых, звукач не сидел, как обычно, в будке и не ждал, пока его пнут, а активно участвовал в процессе и только что не танцевал вокруг музыкантов.
Во-вторых, не сильно крутой с виду аппарат почему-то начал звучать минимум не хуже главной сцены Шокофеста-2015. Я даже спросил звукача- что за пульт, откуда такой звук? Звукач сказал- обычный простенький Беринджер, чем убил окончательно. Ну не может комбинация такого аппарата звучать даже приемлемо- а она звучит, и звучит офигенно. Чудеса какие-то.
А когда Folk You начали играть- в маленьком бывалом домике начался настоящий, без скидок, рок-н-ролл. Описывать бесполезно, это надо слышать- потому что сочетание профессионализма, отличных музыки и текста, мощной энергетики и ощущение всепобеждающего тепла в зале словами передать невозможно. Уже в середине первого из трёх отделений народ в зале дружно хлопал, подпевал и танцевал, а музыканты, казалось, ещё только раскачивались. В музыке- невероятный замес из Сплина, Мельницы, Вени Дркина и народных украинских песен, в текстах тоже было о чем задуматься. Йолли, с улыбкой выдававшая голосом весь концерт такое, что я не верил своим ушам. Расчётов, с виду без малейшего напряжения накачивающий гитарой и голосом энергетику такой мощи, что её, казалось, можно резать ножом. Баянист-клавишник Сомов, отыгравший весь концерт вроде бы и не выходя на первый план, но именно за счёт его партий музыка становилась по-настоящему цветной, многомерной и неповторимой...
Концерт получился на 5+.

А после этого были посиделки-постоялки возле клуба, народ, который в лучших традициях коммунизма таскал зачем-то здоровенные брёвна мимо сцены, и просто ощущение тепла клуба для своих, который на один вечер стал домом- но это уже совсем другая история.

P.S. Видео со вчерашнего концерта пока нет, это- с какого-то другого.

promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
troll_lol_o
Aug. 9th, 2015 08:06 am (UTC)
Re: музыка становилась по-настоящему цветной, многомерн
Думаю, что всё реально, FolkYou много ездят и очень любят экзотические места вроде той избушки. Хотя, конечно, "Археология" единственная в своём роде)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

troll_lol_o
Дом доброго тролля

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com