Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Концерт Folk You! в "Археологии"

Вчера случилось эпохальное событие: мы-таки добрались до новой "Археологии"! Мистика, конечно, но за без малого 10 лет, которые я в андеграундной рок-тусовке, в "Археологии" я был только один раз, да и то в старой.
И вот выбрались. Первое впечатление: полная деревня. Деревянные полы, которые танцуют сами по себе, сцена- непонятное маленькое сооружение в углу, порталы печально висят под потолком на цепях и смотрят в разные стороны, мониторы стоят рядышком на деревянной лавке...
А потом на сцену вышли Folk You!, и уже по чеку стало понятно, что в этом клубе всё не так, как привычно.
Во-первых, звукач не сидел, как обычно, в будке и не ждал, пока его пнут, а активно участвовал в процессе и только что не танцевал вокруг музыкантов.
Во-вторых, не сильно крутой с виду аппарат почему-то начал звучать минимум не хуже главной сцены Шокофеста-2015. Я даже спросил звукача- что за пульт, откуда такой звук? Звукач сказал- обычный простенький Беринджер, чем убил окончательно. Ну не может комбинация такого аппарата звучать даже приемлемо- а она звучит, и звучит офигенно. Чудеса какие-то.
А когда Folk You начали играть- в маленьком бывалом домике начался настоящий, без скидок, рок-н-ролл. Описывать бесполезно, это надо слышать- потому что сочетание профессионализма, отличных музыки и текста, мощной энергетики и ощущение всепобеждающего тепла в зале словами передать невозможно. Уже в середине первого из трёх отделений народ в зале дружно хлопал, подпевал и танцевал, а музыканты, казалось, ещё только раскачивались. В музыке- невероятный замес из Сплина, Мельницы, Вени Дркина и народных украинских песен, в текстах тоже было о чем задуматься. Йолли, с улыбкой выдававшая голосом весь концерт такое, что я не верил своим ушам. Расчётов, с виду без малейшего напряжения накачивающий гитарой и голосом энергетику такой мощи, что её, казалось, можно резать ножом. Баянист-клавишник Сомов, отыгравший весь концерт вроде бы и не выходя на первый план, но именно за счёт его партий музыка становилась по-настоящему цветной, многомерной и неповторимой...
Концерт получился на 5+.

А после этого были посиделки-постоялки возле клуба, народ, который в лучших традициях коммунизма таскал зачем-то здоровенные брёвна мимо сцены, и просто ощущение тепла клуба для своих, который на один вечер стал домом- но это уже совсем другая история.

P.S. Видео со вчерашнего концерта пока нет, это- с какого-то другого.

Tags: folk you!, концерты, музыка
Subscribe

promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment