Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Categories:

Продолжение вчерашнего поста

Захожу нынче в тот же магазин и только хочу затариться - из кабинета высовается рука хозяина и утягивает меня внутрь. Там - комбарь и гитара, настроенная совершенно невероятным образом. Это не может работать потому, что не может работать никогда, но...
Хозяин рубит восточные соляки совершенно профессионально, эдакий восточный Мальмстрем. Я убеждаюсь: слух не подвел, гитара настроена под "си". И не лажает при этом!
Он наигрался, дает гитару:

- Покажи ваш строй, а? Только под "си".

Ломаю мозги. Настраиваю на наш лад, но под "си". Сравниваем: выясняется, что у нас строй минорный, а у них - мажорный. Разница в третьей струне, но она принципиальная, звук совершенно разный.

Через полчаса выхожу, затариваюсь, пытаюсь осознать.
Блин, ну как это вообще возможно! Почему гитара не фальшивит, а нижние струны не бьют по ладам? И, кстати: меня ведь в этом доме с гитарой не видели. Откуда они узнали???

У Дорогого Мироздания отличное чувство юмора.
Других объяснений у меня нет.
Tags: из жизни, люди
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments