Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Categories:

Москва проходит первый пик эпидемии



Две недели назад, когда только-только объявили карантин, пришло тепло и Москва дружно рванула на шашлыки. Ну и, конечно, все дружно обменялись жидкостями: попили из общих стаканов и бутылок, наобнимались, нацеловались и так далее. Под разговоры о том, что власть нифига не понимает, естественно.
Результат имеем сейчас: дня 4 как число заболевших резко растет. Первый пик заболеваемости, да.
Есть и другой момент:

Ни один начальник в здравом уме не хочет терять денег, а потеря работников - вернейший путь к этому. Если высокое начальство само идет на колоссальные затраты и готово заплатить за то, чтобы работники сидели дома - значит, предвидит, что если не заплатить сейчас, то потом платить придется гораздо большими суммами. Может быть даже и всем, что есть.
Тем не менее, немало начальников рангом пониже этой опасности не поняли, и я лично знаю немало случаев, когда народу отказали в законных выходных, объявленных Путиным. В итоге имеем: народ дружно натрогался друг друга на шашлыках, а потом вышел на работу. Знаете, как выглядит утро на заводе, к примеру? Это - несколько десятков пожатых рук и здоровенный шанс на поездку в Коммунарку за госсчет для всей компании. А запретить здороваться за руку невозможно, не поймут.
Поэтому сейчас Москва словно сидит на пороховой бочке: бахнуть может не слабее, чем в Нью-Йорке.

В то же время, если не ходить на работу, не жать все подставленные руки в магазине и не позволять на себя чихать - риск подцепить заразу минимален. Оказывается, вирус очень плохо чувствует себя вне человеческого тела и быстро загинается. Да, его находят на разных поверхностях, но, вирус с поверхностей не удается культивировать в лаборатории, он нежизнеспособен по факту. Вот здесь есть любопытное интервью одного немецкого вирусолога, там подробнее рассказано. Рекомендую.

Я лично сейчас сижу на самоизоляции, но в магазин иногда выхожу и даже позволяю себе дойти до него не самым коротким путем. Маску не ношу, но при этом в магазине дверь открываю через рукав куртки, дышу строго носом, а с кассиршами кокетничаю строго с расстояния минимум в 1,5 метра. Ну и от любого народа стараюсь держаться подальше, а со знакомыми мужиками здороваюсь фразой "привет, жму руку!". Поможет ли мне всё это не заразиться - покажет время.

Если Путин завтра скажет, что теперь мне нужно сидеть дома и даже в магазин нельзя - значит, буду сидеть дома. Дело не в моем к нему отношении: дело в том, что я знаю - высокое начальство всегда отлично считает деньги. Если начальник готов дать денег только за то, чтобы ты бил баклуши - значит, надо бить баклуши.
Так дешевле.
Для всех.
Tags: из жизни
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments