Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Category:

NOKIA 6300: самый любимый



У меня были самые разные телефоны. Начал с какой-то смешной Моторолы, которая долго служила мне верой и правдой. Потом были Fly, Siemens Beng, Nokia 3310 (куда ж без неё: великолепная же штука была!) и прочие интересные штуки: например, по дому до сих пор бродит невероятный кирпичик Philips с чумовым аккумулятором.
С некоторыми телефонами я дружил. С другими складывались партнерские отношения, ну а с некоторыми мы друг друга лютой ненавистью ненавидели. Потом пришло время смартфонов: начал с Айфона, а когда он погиб - перешел на простенький Самсунг. Но до сих пор я с ностальгией вспоминаю лишь один аппарат - Nokia 6300.

У него были прекрасные по тем временам мозги и возможности. Неплохой экран и хорошая камера, вышки ловил эталонным образом, а уж как лежал в руке! У него был корпус из толковой стали, и когда я брал его в руку, я сразу чувствовал: это - вещь, этот не подведет в любой ситуации. И он никогда не подводил.
Наша дружба длилась пару лет. Мы прошли вместе огонь (горели как-то в электричке), воду (однажды я с ним в кармане сверзился в канал имени Москвы) и медные трубы - я пел тогда на Дубровке, и моё место находилось прямо рядом с духовой секцией. Мы поднимали половину "Москвича-401" на 59 этаж башни "Федерация", сторожили голову Дарта Вейдера на московском ипподроме (чтобы не сожрали, очень уж вкусная) и однажды, когда в одном далеком городе глубокой ночью нас с другом взяли в кольцо человек двадцать недобрых осетин - он тоже был рядом. Он всегда был со мной и приносил удачу.
А потом, однажды, пришло и его время. Это был страшный год, когда друзья уходили в мир иной один за одним, и однажды, когда я услышал очередную новость - я психанул и швырнул друга в стену. Он не выжил.

Я до сих пор часто его вспоминаю.
Он был лучшим.
Tags: из жизни, любимые вещи
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments