Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Category:

Мысли по одному разговору

Недавно я написал очередную песню и показал её одному человеку. Реакция была примерно следующей:

1. Конечно, хорошо, что ты снова поёшь, но...

2. Уныло и беспросветно, так надоели эти переживания своей жизни...

3. Ты явно работаешь не на своем месте, меняй работу поскорее!

Т.е. классическое обесценивание, да ещё и с попыткой манипуляции (по п.3). Конечно, я ответ по полочкам разложил, жду реакции. Приходит примерно следующее:

- А ты что, хотел, чтобы я сказал, что это крутая цепляющая песня? Но это же была бы ложь!

Разбираем. Из обесценивания с манипуляцией человек шарахнулся в другую крайность и попытался обвинить в манипуляции меня - тоже классика жанра. Как известно, лучшее обоснование агрессии - обвинение в агрессии противника, нынче все войны так обосновываются. Но мы-то не воюем... Снова раскладываю по полочкам, предлагаю попробовать ещё раз. Приходит:

- Ну просто не зашла мне песня, я нынче люблю другое и ценности у меня тоже другие.

Это уже по делу. Ещё немного пообщались и закрыли тему, а я задумался над следующим: почему таких разговоров становится всё больше? Почему всё меньше людей готовы вникать в суть задаваемых вопросов (заметьте, ни одного вопроса по сути песни - о чем, зачем, почему не прозвучало), но зато сразу же произошла попытка давления на меня?

Мне кажется, я знаю ответ: дело в возрасте. С годами мозгу всё сложнее создавать новое, после 30 создают контент очень и очень немногие.
Некоторые понимают, что отказ от создания нового, от активных размышлений и поисков - это первые признаки старости. Остальные считают это взрослостью, а тех, кто стареть отказывается, считают в лучшем случае чудаками.

Так вот и получается, что в моих френд-лентах всё меньше творчества и размышлений, а вот пляжных фото, селфи и репостов - всё больше.

Мы стареем, да. Но многие ли понимают, что беседы вроде приведенной мной - это, по сути, настоятельный совет стареть побыстрее?

Да, я могу постареть, если захочу или силы закончатся. Но скажите: если я вдруг перестану писать стихи и песни, размышлять о непростых вопросах и фотографировать места, где большинство людей никогда не побывает, а вместо этого стану размещать здесь селфи с отдыха и репосты - кому-то станет интереснее меня читать?
Tags: вопрос, мысли, психология
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments