Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Categories:

Кого ждали ацтеки в 1519 году



В 1519 году испанские конкистадоры победным маршем шагали по Мексике, практически не встречая сопротивления. Более того - им, с одной стороны, были рады, а с другой - боялись их до дрожи в коленках.
Если бы испанцы были заинтересованы в создании могучего государства и стать в его главе, у них могло бы это получиться без малейших проблем. Индейцев было много, они были неплохо вооружены, да к тому же считали конкистадоров богами. Кортесу было достаточно объявить себя тем, кем его считали, и занять своё законное место в Городе - вся латинская Америка немедленно склонилась бы и перед ним, и перед его людьми. В каком городе, спросите вы? Нет, я не про столицу ацтеков Теночтитлан, нынешний Мехико. Кортеса перестали считать богом именно после того, как он сосредоточил всё своё внимание на Теночтитлане: но в 50 километрах от него находился другой город, и город этот был главной святыней не только ацтеков, но и всех прочих индейцев Мексики в то время. Индейцы знали: в этом городе когда-то жили боги, и боги обещали однажды вернуться.

Читать дальше
Tags: старая история
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments