Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Categories:

О чем говорят мужчины

Когда на заводе работы мало, то обычно народ поступает так: делают ту работу, что есть - просто очень медленно (чтобы начальство не расстраивалось, наблюдая через камеру за толпой бездельников), и, конечно, под такие же неспешные разговоры о политике, о женщинах и обо всём на свете.
И вот стою вчера, чищу неспешно станок и слышу:

- Да в Москве средний класс от 150 тыщ получает за просто так.

- Мало берешь - 300 они получают за то, что в офисах штаны просиживают!

Думаю: интересно, кому это такие зарплаты за просто так платят. Я б сходил, получил - но тут явно какой-то подвох.
Получать деньги за просто так, наверное, возможно, но я не видел такого. Нынче везде надо работать, и чем реже твоя специальность, чем выше твоя квалификация - тем больше ты можешь заработать. Именно заработать, не получить.
Я знал немало директоров музыкальных групп: внешне они никогда ничего не делают! Они сидят в соцсетях, попивают чай и что покрепче, никогда никуда не торопятся и при этом очень нехило зарабатывают.
Я знаю, почему работа у них происходит так: напитки им нужны для постоянного тонуса, а соцсети - для переговоров со всей страной и всем миром о концертах, корпоративах, записях, рекламе и так далее. А не торопятся они потому, что себя берегут: сгореть на такой работе очень просто.
Я ведь на концерте в воскресенье тоже сидел за столом, улыбался и пил пиво: о том, что я каждую секунду готов включиться в управление, знали лишь музыканты и звукач. И несколько раз я включался, вот только выглядело это так, будто я вразвалочку прошелся по залу, перекинулся шуткой со звукачом или музыкантами, да и пошел обратно за столик.
Работа такая.
Иначе нельзя.

Я продолжаю слушать мужиков, и вот уже разговор привычно сворачивает на то, что правительство нифига не делает, а деньги за просто так получает... Дальше неинтересно, я перестаю слушать.
Когда-то и я верил, что на свете многое хорошее происходит само по себе.
Но теперь я точно знаю другое: любой новый дом, чистый благоустроенный сквер, автобус по расписанию, современный город и страна, в которой можно спокойно жить и зарабатывать - это тяжкий труд многих людей.
И совершенно неважно, что этот труд для непосвященных порой выглядит бездельем в комфортабельных условиях.
Tags: мысли
Subscribe

  • Бомженваген

    Я еду в хорошем, чистом, уютном автобусе. Всё тут хорошо, кроме одного: в этом же автобусе едет хорошо выдержанная и мега-ароматная бомжиха.…

  • Кто виноват, что делать?

    В 50 метрах от выхода со станции МЦК "Окружная" находится бомжатник с солидной историей и не менее солидной помойкой. Там лежит всё, и всё это…

  • Хорошая добрая реклама

promo troll_lol_o october 22, 2019 09:42 3
Buy for 20 tokens
Я шагаю по бесконечным коридорам технополиса. Технополис - это такое гигантских размеров сооружение, в котором помещается сразу множество заводов, предприятий, фирм, фирмочек, музеев, столовых и много чего ещё. Здешние коридоры называются улицами и переулками, и неспроста: это действительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Бомженваген

    Я еду в хорошем, чистом, уютном автобусе. Всё тут хорошо, кроме одного: в этом же автобусе едет хорошо выдержанная и мега-ароматная бомжиха.…

  • Кто виноват, что делать?

    В 50 метрах от выхода со станции МЦК "Окружная" находится бомжатник с солидной историей и не менее солидной помойкой. Там лежит всё, и всё это…

  • Хорошая добрая реклама