Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Category:

Организаторская романтика

В воскресенье я сделал первый концерт за очень-очень долгое время: выступал мой друг, для которого этот концерт стал первым сольным в карьере (а он, к слову, пел в своё время главные роли в Театральном центре на Дубровке).

Я приезжаю в клуб и сразу вижу кучу проблем: света на сцене почти нет, друг пытается своими руками собрать звук, в зале творится какая-то нездоровая суета. Прямо сходу улыбаюсь:

- Дорогой, хорош ерундой заниматься, это всё мои проблемы. Свет я сейчас сделаю. Звукач на подходе - пусть он звук собирает, ему за это платят, и пусть народ присядет за столы и ну хоть пива попьет...

Друг смотрит удивленно и немного растерянно: непривычные вещи для него говорю, явно. Он-то привык всегда всё сам и за всех.

-Давай, давай, отдохни, тебе выступать ещё. Так, что тут со светом? Вот это? Не страшно, сделаю. Звукач, алло, где ты там? Потерялся? Ща тебя найду...

Нахожу звукача возле порога и пристраиваю за пульт.
За 20 минут обегаю 4 магазина и проблема со светом решается.
Гости организованно выпивают за столиками и ждут начала концерта.
Проводим саунд-чек, курим... Поехали!

И теперь уже я спокойно сижу и отдыхаю, потому что происходящее сейчас уже не мои проблемы. Мой звукач - телепат и трудяга, с моим другом они сработались мгновенно и качают отлично, а у меня есть столик, теплая компания и кружка отличного пива.

Умение в нужные моменты брать ответственность и делегировать полномочия таки полезная штука!
Tags: из жизни, мой рок-н-ролл
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments