Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Categories:

Элегантный способ колонизации планет



Представьте себе, что человечеству однажды понадобилось колонизировать другую планету. Более того, на этой планете есть условия для жизни, и там даже есть достаточно сложно организованная жизнь - и есть лишь одна проблема: местные условия для человека не подходят совершенно, а подходят они для форм жизни, например, на кремниевой основе.
В таких условиях человек смог бы жить исключительно в скафандре - но разве же это жизнь? Впрочем, есть и другой вариант.

Представьте себе, что человечество уже умеет создавать новые формы жизни и в совершенстве постигло генную инженерию. В этом случае всё сильно упрощается: нужно лишь создать симбиоз человека и местной подходящей формы жизни - ну хоть взять местную кремниевую обезьяну, модифицировать её тело так, чтобы оно было в состоянии вырабатывать питательные вещества для человеческого мозга, и заменить её мозг на человеческий.
Всё. Никаких скафандров, никаких проблем с жизнедеятельностью и размножением, и вообще никаких проблем.
А чтобы никто не догадался - придумываем теорию о том, что человек произошел сам по себе от обезьяны (тем более что это в некотором роде правда), и всё, обезьянье начало полностью принимает перемены и не брыкается.

Как вам такая идея?
Tags: мысли
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments