Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Category:

Быть или не быть? Легендарный долгострой аэропорта Шереметьево, часть вторая

первая часть тут



Эта полоса точно заколдованная. Я не понимаю, как можно строить такую сравнительно несложную конструкцию так долго! Но тут вдруг наметился очередной срок сдачи, 1 сентября, и вот что по этому поводу пишет "Коммерсант":

"Международный аэропорт Шереметьево запускает в эксплуатацию третью взлетно-посадочную полосу (ВПП-3) с 1 сентября, сообщили в пресс-службе аэропорта. В настоящее время, общий пассажиропоток аэропорта, по итогам первого полугодия, составил 23 млн 404 тыс. человек, что на 14,1% превышает аналогичный показатель прошлого года. За указанный период аэропорт обеспечил выполнение 188 346 взлетно-посадочных операций, что на 14,6% больше данного показателя прошлого года. Аэропорт Шереметьево лидирует в Московском авиаузле, занимая долю 50% в общем объеме пассажирских перевозок.

О том, что третья взлетно-посадочная полоса начнет работать осенью ранее сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник в Росавиации. Он также добавил, что перенос сроков связан, в том числе, с необходимость получить разрешительную документацию.

Третья ВПП в Шереметьево строится с 2011 года. Она была включена в программу подготовки к чемпионату мира по футболу—2018 и должна была быть сдана еще в 2017 году, однако ее открытие переносили несколько раз. Последний раз Росавиация заявляла, что ВПП–3 будет готова к 1 июля. За время строительства стоимость ВПП-3 выросла в полтора раза, до 55,7 млрд руб".

Как думаете, хоть в этот раз откроют её?
Tags: загадки истории
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments