Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Categories:

А-321 чуть не разбился из-за огромной свалки



Часто слышу разговоры типа "Да закрыть этот полигон пора, куда власти смотрят!" или "Власти хотели построить мусоросжигательный завод, но общественность не позволила!".
Люблю в таких случаях спросить:

- Вам не нужны ни полигоны, ни мусоросжигательные заводы, так? А мусор-то куда девать?

И начинается. Я узнаю, что это не наша проблема, пусть её власти решают (то, что только что общественность прикрыла проект такого вот решения - неважно), что в цивилизованных странах мусор сортируют, что вообще проблема с утилизацией мусора могла возникнуть только в России и что в цивилизованных странах никакого мусора нет.

И я даже готов согласиться! Но вчера рядом с Жуковским чуть не погибли больше 200 человек. Так получилось потому, что пока общественность боролась за экологию, рядом с местным аэропортом выросла свалка на 40 гектаров, на которой поселились огромные стаи чаек, с которыми и столкнулся борт Уральских авиалиний.
В принципе, вчерашняя история была ожидаемой, и только мастерство летчиков и невероятное везение позволило избежать жертв.

И вот теперь мне интересно:

1. Как по-вашему: нужно ли решать проблему той свалки?
2. Если нужно - то кто и как это должен делать?

Давайте обсудим!
Tags: вопрос
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments