Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Category:

Новые возможности моей методики

Сегодня ко мне подошел бригадир и говорит:

- Вот тебе новичок. Научи его делать на камнерезном станке это... и ещё вот это, это и это... ну и всё остальное, в общем.

Перевожу на русский: новичка надо было за пару часов научить работать так, как я научился работать за месяц. В принципе, ничего сложного, и мы начали:

В теории, моя методика по постановке слуха годилась для сверхбыстрого обучения чему угодно - лишь бы учитель знал предмет, но экспериментально я возможность обучения столь далеким от музыки навыкам не проверял. Грешно было упустить такой шанс! Поехали. Первое: сделай это и это. Просто, правда? Теперь это. Тряпочкой здесь, воды сюда, диск сюда, поправка столько - почему? А если подумать? Точно, толщина диска. Совсем просто? Ну так вперед. Если что, я близко.

И я с кайфом посидел полтора часа на стуле, изредка подходя, чтобы порадоваться вместе и показать ещё что-нибудь, а новичок за это время делал мою работу, потихоньку набирая темп. Уверенность в своих силах очень помогает быстро и успешно учиться.
В общем, парень теперь умеет на станке почти всё, что умею я. Бригада удивляется, как лихо парень освоил машинку - словно всю жизнь на ней работал.

А я еду домой и хочу пива.
Tags: мой рок-н-ролл
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments