Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Category:

Люди с хорошими лицами



Сегодня центр Москвы лихорадило. Возле мэрии происходили известные события, и в этот раз я решил посмотреть на всё это своими глазами. Мне было интересно - кто эти люди с хорошими лицами, за что их задерживают и что там вообще происходит? И я посмотрел и немного даже пофотографировал.

Я приехал, когда Тверская уже была оцеплена по полной программе, и на неё не пускали. Люди с хорошими лицами вокруг ругались плохими словами и шли во дворы, куда-то в сторону Козицкого переулка. Я пристроился за какими-то школьниками и отправился вместе со всеми гулять по дворам - и это было весьма познавательно: было такое ощущение, что Фейсбук ожил и вышел на улицы. Все фейсбучные шаблонные слова, фразы и обороты звучали отовсюду, и все говорили друг другу одно и то же. Было жутковато: вроде живые люди, но не могут люди думать и говорить настолько одинаково и, главное, малосодержательно.
Школьники вывели меня к неприметной двери, в которую непрерывно входил народ. Я пошел со всеми: это оказался сквозной проход через здание, и вот я уже на Тверской. Сразу же дама с характерным лицом:



И надпись у неё за спиной хорошая: "Книги - пища для ума". Иду дальше, и здесь уже довольно горячо: ОМОН на моих глазах забрал одного и унес в автобус, при этом на меня посмотрели довольно красноречиво. Не фотографируй, мол, нас. Не надо! Пришлось подчиниться.
Вместе со мной за задержанием наблюдало очень много людей, и очень многие из них почему-то говорили по-английски на американский манер. Прямо Уолл-стрит, а не Тверская!



Вдохновенно стоит. Я иду и думаю: доверил бы я обладателям этих лиц управление ну хоть сценой на фесте?



Постоял - надо отчитаться в соцсетях. Куда же без этого!



Они постоянно говорят и иногда скандируют. Всё это я миллион раз читал, но они явно находят в этом какой-то свой интерес. Какой?
Сверху наблюдает оператор. Снизу массовка.



И ещё вот такие лица.



Из оцепления пришлось уходить довольно быстро - вокруг начали появляться профессиональные провокаторы, в ответ активизировался ОМОН. Рядом сквер, перебрался туда. Снизу переулок, и там довольно много народу:




Шаблонные разговоры вокруг начинают уже немного утомлять. Что самое интересное: про заявленную тему митинга никто вроде бы даже и не вспоминает. Ещё лица! Представьте себе, что из этих лиц предстоит сформировать ну хоть домоуправление. Вы бы кого из них управдомом назначили?









Один из тех, кто заводит толпу и делает это весьма тонко и профессионально. Там, где он появляется, сразу начинается какая-то движуха.



И на всё это с ностальгией и умилением сверху смотрит Ленин.



Я вздохнул с облегчением, когда вышел оттуда. Вокруг снова были обычные люди, все говорили о чем-то своём, и у всех были разные лица.. Не хорошие, нет: просто настоящие и живые.
Tags: Репортаж
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →