Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Category:

Сидели на лавочке опер и зэк



Я сидел в сквере и разгребал кучу комментов к посту, а напротив меня сидели двое: они были похожи друг на друга, как лед и пламя, как любовь и ненависть - и несмотря на это они вместе пили коньяк из одного мерзавчика.
И вдруг один из них окликнул меня:

- Молодой человек! Молодой человек!

Я:

- Слушаю!

Он:

- Присоединяйтесь! Сегодня праздник!

В общем, я аккуратно отмазался, но - вы же понимаете. Через 10 минут тот, который меня звал, уже сидел рядом со мной и рассказывал.
Оказалось, что напротив меня сидели легендарные личности: один - в офицерском мире, другой - в воровском. Я навострил уши, а мой собеседник всё рассказывал:

- Понимаешь, он говорит, что просто так попал - но меня же не проведешь, я точно знаю. Он говорит - ошибся однажды... Да я понимаю, и я ошибался, веришь?

Я смотрю в его глаза и верю. Там много, очень много ошибок - и горечь из-за того, что не все удалось исправить вовремя.
Мой собеседник продолжает рассказывать, и я понимаю, что я уже вот-вот стану соучастником, и этого допустить никак нельзя. Я даю понять, что мне было приятно познакомиться, но - всё. Мы смотрим в глаза друг друга, улыбаемся...

Я сижу на лавочке и разгребаю комменты. Напротив меня сидят двое и пьют коньяк. У них есть одно общее:

У обоих - волчьи глаза.
Tags: из жизни
Subscribe

  • Мы ждем весны

    Я помню черное и белое, Ночь в Питере и черный снег: Я помню первое, несмелое "Люблю тебя, ты лучше всех!..." Я знаю: время нескончаемо Придем,…

  • Любимое

    Осень. На золоте отблеск рубинов, Северный ветер стучится в окно: Кресло любимое возле камина, Кружка глинтвейна, стихи и кино. Осень - прощание,…

  • Я помню осень златолистую...

    Я помню осень златолистую - Холод клинка: Под курткой утро ледянистое Рывком клыка. И клен шептал нам колыбельную, Махая вслед. Наш путь - на…

promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments