Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Category:

Церковь, на которой установлено сразу 33 купола



Честно, когда я об этом услышал - я не поверил. В голове не укладывалось, как можно на одну церковь приделать столько куполов, и поэтому при первой же возможности решил съездить и посмотреть своими глазами.
Ехать оказалось совсем не далеко: вот я уже в Долгопрудном. Спрашиваю у водителя маршрутки - знаешь такую церковь? Водитель не знает. Ок.

- В Лихачево едешь?

- А это где?

- Ну, там где Гнилуши!

- А-а, туда еду. Садись!

Едем. Вначале в маршрутке очень уютно, культурный народ, улыбчивые девушки - но на каждой остановке народ потихоньку меняется, и вдруг я понимаю, что попал в какое-то странное место. Вот уже мы едем мимо каких-то помоек вдоль шоссе, а в маршрутке вместо милых дам сидят мужички быковатого вида и весело матюкаются. Охх, провинция, такая провинция!

- Кто в Гнилуши хотел? Твоя следующая!

Спасибо. Вылезаю, смотрю по сторонам и вижу - вот же она! Возвышается себе из-за деревьев, красавица. Не доехал до неё остановку, правда, но всё равно недалеко. Ускоряюсь: идти не то, чтобы очень спокойно - по окрестному антуражу видно, что я нахожусь в царстве непуганных гопников - но, в общем, терпимо. И не в таких местах бывали.

Следующая остановка, ещё немного вперед, поворот. Я нахожусь на территории храма Казанской иконы Божией Матери в Долгопрудном.



Фотографировать приходится на телефон, так вышло. Но даже и тут видно - какая же красота! Церковь совсем молодая, её построили в 2003 году, а освятили и того позже - в 2008. В разработке проекта принимал участие известный архитектор Валентин Иванович Ненароков, и получился в итоге настоящий шедевр. Архитектура достаточно строгая, без лишних украшений, но всё в этом сооружении гармонично, и, не побоюсь сказать - совершенно. Давайте посмотрим ближе:



Видите, как в композицию вписаны купола? Кроме больших есть и ряды маленьких, они поднимаются ярусами по шатру: удивительно красивое и необычное решение, на мой взгляд.
Стены выполнены в красно-белой гамме, и это тоже выглядит как-то по настоящему. Это, наверное, первая церковь из новых, которую мне не хочется сравнивать со старыми: эта мне просто нравится, и безо всяких сравнений.
Вот другой план:



Выбираюсь на трассу, ловлю маршрутку, еду до станции Ховрино.
Вернусь ли я сюда ещё? Не знаю. Время покажет.
Tags: красивое
Subscribe
promo troll_lol_o october 22, 2019 09:42 3
Buy for 20 tokens
Я шагаю по бесконечным коридорам технополиса. Технополис - это такое гигантских размеров сооружение, в котором помещается сразу множество заводов, предприятий, фирм, фирмочек, музеев, столовых и много чего ещё. Здешние коридоры называются улицами и переулками, и неспроста: это действительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments