Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Category:

Неприличная рифма, или как один Цезарь сорвал репетицию

Это было давно. Мы готовили к показу один мюзикл, и репетировали с утра и до вечера. Команда подобралась веселая, и, как это всегда бывает в театре, в ней быстро завелась своя мафия. Так вышло и в этот раз.
Нас было трое - исполнитель роли Пьетро, исполнитель роли Палача и я, который пел Доктора. Разумеется, мы не только репетировали: в процессе мы писали стихи и песни и исполняли их в курилках и туалетах на радость всей труппе. Мы отчаянно пьянствовали при любой возможности, мы троллили всю труппу без исключения - и при этом работали так, что нам это всё прощали.
И вот в один прекрасный день стоим мы всей нашей козанострой в курилке и общаемся стихами - обычное дело, гимнастика мозгов и всё такое. Слушателей набралось, благо репетиция пока не началась, и рифмы у нас шли когда приличные, а когда и не очень - и тогда мужики ржали как кони, а дамы краснели, возмущенно пищали и требовали продолжения. Вдруг в курилку пришел некурящий Цезарь Борджиа, посмотрел, послушал и захотел получить свою долю славы.

- Ребят, - сказал он. - а я тут рифму придумал. Пробку - в попку!

На секунду повисла гробовая тишина. Потом кто-то захихикал. Потом с потолка полетела пыль, а на дикий ржач прибежала композитор проекта и принялась интересоваться, что тут опять творится. Ей объяснили, и пыль с потолка полетела ещё активнее.
А потом началась репетиция, но это была очень странная репетиция: то и дело кто-то шептал из-за кулис "пробку - в попку!", и те, кто был в этот момент на сцене, начинали кашлять и давиться. Ржать-то нельзя!
Впрочем, когда кто-то из солистов ухитрился вставить эту эпохальную рифму в свою песню, репетицию пришлось останавливать на 15 минут по причине полной нетрудоспособности всей команды.

Вчера я вспомнил эту историю, и, поскольку в этот момент я ехал по пробкам (нет, не там!), от нечего делать сваял стих. Получилось так:

Тихо еду я по пробкам
Утро, март, час-пик, печаль.
Влезли все в машины ловко
И стоят, и смотрят вдаль.

Где-то лихо кроют матом -
ДТП, дело труба;
Кто-то шепчет с края хаты:
"Пробку в попку, и амба".

Не проехать по дороге...
Пригрозил ей кулаком:
Волю в зубы, руки в ноги
И бегом, бегом, бегом!

Завесил в сообщество. Начали приходить комменты:

Все стояли и гудели, в пробке маясь как в строю. Я один бёг сквозь метели - шапку догонял свою.

Я летел, пыхтел, ломился -
О, догнал! Шапка не та:
Блин, да чтоб он провалился!
Я держу в руке кота!

Как раненый зверь на исходе дыханья, врываюсь неистовым вепрем в снега. Гоним я туда от слепого желанья - спастись от вот этого нахрен кота!

Не мысля спасенья
Теряя надежду
И части одежды
Я мчусь напролом
Проклятая киса
Уже догоняет
Мяукнет
Сначала
Проглотит
Потом

В общем, веселое утро выдалось.
А потом мы списались с тем самым Цезарем. Спрашиваю - помнишь? А он говорит - нет. И даже рифму свою эпохальную не узнал - а может, просто не захотел узнать.
Tags: стихи
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments