Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Categories:

Я включил Евроньюз

И узнал о том, что:

В преддверие акта XIV движения "желтых жилетов", прокуратура Парижа потребовала в пятницу месяц тюремного заключения условно и 500 евро штрафа для одного из лидеров движения Эрика Друэ. Он обвиняется в организации манифестаций без предварительного уведомления властей 22 декабря и 2 января. Суд вынесет решение 29 марта.

Но как же так? Ведь там - свобода слова, митинги можно проводить когда угодно и где угодно? Смотрю дальше:

Всеобщая забастовка в Португалии. Школы закрыты. Коммунальщики не вывозят мусор. На работу не вышла значительная часть медперсонала больниц. Сотни операций отменены. Профсоюзы требуют от правительства увеличить зарплаты работников госструктур.

"Мы зарабатываем меньше, чем в 2010 году. Наше время разворовывают - мы этого терпеть больше не можем", - говорит участница акции.

"Более 90% школ по всей стране закрыты. К нашей акции присоединились столько педагогов, что в итоге уроки пришлось отменить. Это очень символично. Работники госучреждений, особенно учителя, протестуют против сокращения финансирования в сфере образования", - отмечает глава профсоюза FENPROF Марио Ногейра.

Профсоюзы заявляют, что зарплаты примерно 600 тысяч госслужащих не увеличивались с 2009 года. Чтобы предотвратить дефолт в 2011 году Лиссабон был вынужден принять ряд мер жесткой экономии в обмен на финансовую помощь стран еврозоны.


Вообще не укладывается в голове. Мне же тут все вокруг говорят, что это у нас зарплаты не поднимаются, а там всё хорошо: но сегодня, по крайней мере, все школы моего района работали.

Смотрю дальше: Венесуэла, Трамп ввёл чрезвычайное положение в США, чтобы в обход демократических процедур добыть денег на забор от Мексики...

По-моему, "Эхо Москвы" полным составом эмигрировало и устроилось работать в Евроньюз. Вам так не кажется?
Tags: новости
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments