Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Categories:

Убийственная жалость



Вообще-то жалость - это хорошее чувство, полезное. Оно позволяет быть добрее, не делать лишнего зла и чувствовать мир немного тоньше. Правда, есть нюанс: всё это так ровно до тех пор, пока жалость не становится болезненной. Вот тогда жалость способна превратиться в беспощадного убийцу.

Родители знают: сдавать бабушке детей - дело небезопасное. Нет, не потому, что бабушка обидит ребенка - ни в коем случае. Наоборот, бабушка будет сдувать с ребенка пылинки, позволять ему всё, что угодно, а ещё она может начать его кормить. Он ведь такой худенький, жалко же, а родители не кормят!
И я знаю случаи, когда дети с летней побывки у бабушек привозили по 10-15 лишних килограмм, которые потом приходилось убирать с огромными проблемами.

Ну или вот зоопарк: на всех клетках там написано, что кормить зверей запрещено, и объяснено, почему. Все вы видели, что из этого получается: в клетки непрерывно что-то летит, причем, если кидают просто так, из любопытства "съест или нет" - то летит обычно немного. Но если к клетке медведя подходит жалостливая женщина, то это серьёзнее - она способна кормить зверя до тех пор, пока не кончатся деньги на вкусняшку для бедненького мишки. И летит к нему в клетку сахарная вата, сгущенка, хлеб и так далее. Таких женщин много. От диабета мишек они не лечат никогда - зачем? Есть сотрудники зоопарка, они довели зверя до болезни - вот пусть теперь расхлебывают!

И бывают совсем уж страшные истории: иногда из жалости люди начинают убивать. При некоторых психических болезнях человек перестает адекватно воспринимать мир, и некоторым начинает казаться, что люди вокруг безмерно страдают, и нет никакого способа облегчить эти страдания. Можно только убить. Из жалости. И вот уже несчастный сумасшедший берется за оружие и идет убивать... Жалость - это очень, очень опасное чувство.

Я вообще не хотел писать этот пост, но сегодня я подошел к клетке моего шиншилла и увидел, что, несмотря на все запреты, там снова насыпана горка изюма.
Я знаю, зачем это сделано: из жалости.
Объяснять, что для шиншилл несколько изюминок в день - на пользу, а много - верный диабет, я пробовал многократно: не работает.
Ведь жалко же зверушку...
Tags: из жизни, люди, психология
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments