Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Садо-мазо

Бывает, что человек рядом говорит "я устал, у меня болит вот это и вот это, так что ты работай, а я отдохну". Если человек нормальный- его можно пробовать убедить продолжить и дать дополнительную нагрузку на то, что болит. Чаще всего помогает, потому что боль в большинстве случаев имеет психосоматическую природу и от физической нагрузки обычно исчезает. С травмами хуже, но, как ни странно, если нет критических повреждений- этот принцип тоже часто работает: даёшь нагрузку и регенерация тканей ускоряется. Замечал неоднократно.
Недели три назад я основательно повредил плечо. Потом этим ещё и в палатке поспал пару ночей, на жёстком. Вернулся в Москву и понимаю, что мне не то, что нагрузку на него давать не хочется- мне ходить-то больно, каждый шаг отдаётся. Вот в таких ситуациях красивые теории и наблюдения и проверяются...
Позавчера взялся за свои любимые восемнадцатикилограммовые гантели, вечером с любимой поиграли в бадминтон и ещё по квартире тяжести потягал по мелочи. Думал- сдохну. Но ко вчерашнему утру плечо почти не болело- вывод: гантели надо тягать поактивнее, в бадминтон играть больше, тяжести таскать потяжелее. Вчера я расписал себе небольшую программу с упором на увечное плечо, чтобы нагрузка шла разная, но в течение всего дня. К вечеру опять посещали невесёлые мысли, но сегодня с утра плечо не болело вообще. Так что к данному моменту я уже натягался гантелей, примериваюсь поделать отжимания (вчера это было бы перебором, а сегодня, видимо, уже можно) и собираюсь идти в магазин- приволочь кило 20 всякой разности. Делать нечего, лечиться-то надо...

Я думаю, что главной и любимой собакой академика Павлова был сам академик Павлов. Вот.
Tags: мои новости, странное, физкультура
Subscribe

  • Не стоит это видеть

    Есть на свете то, чего не стоит видеть никому и никогда. Мне сегодня позвонила старая знакомая - мы с ней очень дружили лет 10 назад, а потом…

  • Продолжение вчерашнего поста

    Захожу нынче в тот же магазин и только хочу затариться - из кабинета высовается рука хозяина и утягивает меня внутрь. Там - комбарь и гитара,…

  • Юный падаван вырос

    Помните, я рассказывал о том, что учу на заводе новичков по своей области? Так вот, сегодня мы работали в паре с одним из тех, кого я учил, и он убил…

promo troll_lol_o october 22, 2019 09:42 3
Buy for 20 tokens
Я шагаю по бесконечным коридорам технополиса. Технополис - это такое гигантских размеров сооружение, в котором помещается сразу множество заводов, предприятий, фирм, фирмочек, музеев, столовых и много чего ещё. Здешние коридоры называются улицами и переулками, и неспроста: это действительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments