Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Что было в начале - яйцо или курица?

Кажется, я нашёл ответ. Дело в том, что задача "что было в начале- яйцо или курица?" изначально сформулирована некорректно. Если бы там было не просто "яйцо", а "куриное яйцо", то она была бы практически нерешаема, но в такой формулировке есть лазейка.
Дело в том, что с точки зрения науки допустима забавная вещь: в некоторых случаях принято считать, что некоторые явления произошли спонтанно, сами по себе. Другой забавный момент- с точки зрения науки при некоторых условиях (я немного утрирую) у кошки может родится щенок.
Например, теория эволюции предполагает, что зарождение новых видов происходит путём мутации видов-предков. Ну вот, например, человек произошёл от обезьяны. Вывод- однажды у основательно мутировавшей в силу неких условий обезьяны родился человеческий детёныш, верно? И вот это и есть одно из решений нашей задачи. Действительно, в начале было яйцо, но оно скорее всего было не куриное, его снесла некая птица, от которой произошла курица. В полном согласии с теорией эволюции.
Дальше, естественно, возникает следующий вопрос: а откуда взялась та птица? И предки той птицы, и предки предков?
С точки зрения науки задача опять же решаема. Софистика, конечно, но тем не менее:
Нам нужно найти исходный момент, с которого всё началось. И курицы, и яйца, и обезьяны. Наука не объясняет доходчиво момент зарождения жизни на Земле, так что этот момент мы за отправную точку взять не можем. Зато есть очень красивая теория Большого взрыва, которая объясняет зарождение всего существующего- и звёзд, и планет, и, в итоге, и куриц и яиц. Вспоминаем, что это за теория: в некий момент в бесконечной пустоте зародилось само по себе бесконечно малое пространство, заполненное неким веществом, имевшим массу, равное массе всей существующей ныне Вселенной. Потом произошёл взрыв, ставший в итоге началом всего.
Но не кажется ли вам, что описание этого бесконечно малого и бесконечно тяжёлого объекта что-то очень напоминает? Да, это как раз то самое яйцо- ограниченное пространство, в котором произошло развитие некоего объекта и в итоге выход его наружу с последующим развитием. Просто это яйцо гораздо более сложное, но принцип абсолютно тот же.

И вот второе решение задачи: в начале было яйцо, потом амёбы, трилобиты, курицы... Ты, я, он, она и они.
Tags: дурацкие мысли
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments