Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Последний пост о личном?

Мой рейтинг неумолимо стремится к вхождению в первую тысячу, а это значит, что пора уже и остепениться, перестать писать всё , что в голову взбредёт, и начать относиться к процессу более ответственно. Напоследок я вам расскажу одну историю из личного:

У меня была давняя подруга - лет двадцать дружили. Поначалу общего у нас было очень много: я учился играть на гитаре, а она любила слушать. Вместе слушали "Арию" и прочий тяжеляк, вместе пили пиво на лавочке, когда она ссорилась с мужем, а я - с бывшей женой. В общем, вполне обычная история.
Потом жизнь начала нас разводить в разные стороны: она пошла работать на почту, а я - петь по электричкам. Она продолжала работать на почте, когда я пел уже не только в электричках, но и в Театральном центре на Дубровке.
Когда я работал на крутых эвент-мероприятиях и начинал преподавать, она уже не работала: сидеть дома с детьми оказалось интереснее.
И когда я начал успешно ставить слух людям - у нас начались первые конфликты: впервые прозвучала фраза "Занялся бы ты делом, а то занимаешься непонятно чем... Ежу же понятно: слух или есть, или его нет". Я подождал пару недель и ответил делом: её дочка, у которой слуха как раз не было, пообщалась со мной 10 минут и начала попадать в ноты. Никаких чудес: девочке закладывали программу "Ты не можешь, у тебя нет слуха, даже и не пытайся", но она оказалась крепким орешком, и моего ей разрешения чисто петь оказалось вполне достаточно. Думаете, на этом инцидент был исчерпан? Ничуть: после этого моя подруга начала придираться ко всему, что бы я ей ни показал. Гастроли- а зачем тебе это, разве за это так много платят? Песни - ну да, неплохо, но что-то не так, чего-то не хватает... Стихи - ну не знаю, не моё.
И вот на днях всё закончилось: моя бывшая подруга выдала "На этой фотографии апельсин куда интереснее, чем девушка", и у меня наконец бомбануло. Я попросил критериев, по которым был сделан вывод, и на основании ответа сделал свой: ну вот не стоит выпендриваться человеку, который не в теме. В теме? Докажи! Слово за слово, мы прошли и по стихам, и по песням, и по всему прочему - и везде выяснялось, что мнения были, а вот компетентности для них - нет. Зато я узнал, что друг должен говорить только правду, а она всегда горькая. На вопрос, как друг определяет правду при полной некомпетентности в вопросах - пошло что-то уже совсем неудобоваримое с переходом на личности, и закончилось это всё закономерно.
Естественно, мы больше не общаемся: кажется, на меня смертельно обиделись.
А у меня как камень с души упал: знаете, это такое облегчение - знать, что в моём окружении одним человеком, который только и ждёт повода сказать гадость, стало меньше!

Вообще, вы заметили, как много стало людей, которые только и ищут повода порыться в чужих недостатках? Прямо эпидемия какая-то.
Впрочем, если регулярно проводить френдоцид в целях недопуска таких в ближний круг, вполне можно жить в уютном, доброжелательном мире. Главное - держать руку на пульсе и вовремя отправлять зарвавшихся в свободное плавание.

UPD: почитал комменты и решил, что, видимо, истории из моей жизни тут всё же будут ещё появляться - по крайней мере, до тех пор, пока будут желающие их читать.
Tags: люди
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments