Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Categories:

Сигирия: мегалиты, технологии, а также туалет не с блок-поста

Пост, обещанный почтеннейшему drakonit.

Сигирия - это мегалитический комплекс, расположенный в Шри-Ланке. Считается, что он сооружен в 5 веке нашей эры. Интересен тем, что довольно сложно объяснить не только его назначение, но и как это всё было сделано, ведь комплекс вырублен в теле скалы с высочайшей точностью.
Более подробно о Сигирии можно почитать в Сети, а я просто хочу поделиться некоторыми фотографиями с минимальными комментариями. Вот несколько фото, взятые отсюда:



Сложно сказать, что это и зачем сделано, но посмотрите на основание конструкции: чем это можно сделать, кроме как фрезой? Если что, я работал в столярке, с аппаратом знаком. Или вот следующее:



Вот чем в 5 веке могли вырубить такие точные формы? Вопрос. Тем более, что скала совершенно явно не из мягкого известняка. Следующее:



По-моему, это бетон чистейшей воды. Но откуда он взялся в 5 веке?
Я это всё не к тому, чтобы развести конспирологию о древних богах - повелителях бетона и обладателях камнерезных станков: я всего лишь констатирую, что технологии, использованные в данном месте, позволяли сделать из камня примерно всё, что хотелось его создателям. Фотографий в Сети - море, запрос - "Сигирия мегалиты", выдача - бескрайняя.
А теперь будет небольшой повтор: фото этого места от другого автора я уже выкладывал раньше. Туалет в студию!



Фотография взята отсюда. Помнится, звучала версия о том, что данное удобство упёрто с блок-поста: я посмотрел фотографии точков с блок-постов, и ни на одном из них не нашёл хитрого завитка в задней части чаши, да и вообще форма отличается очень сильно. Да, чем-то похоже, но фотографии сверху вполне себе подтверждают, что создатели комплекса могли сделать из камня всё. В том числе и армейский туалет с площадками для ног.
В завершение темы хочу предложить посмотреть подборку фото отсюда, просто для понимая масштабов и технологий этого места - размеры, точность форм и углов на этих фото видны прекрасно.
У меня всё.
Открыт для дискуссии.
Tags: Сигирия, раскопанное
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments