Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Таджик Мустанг, или как я прятался от дождя под деревом



Вчера в районе Селигерской попал под дождь, и очень неудачно: за спиной рюкзак с камерой, зонта нет и спрятаться, кроме как под деревом - тоже негде. Стою и стараюсь не думать, что будет, если дождь усилится.
Смотрю - ко мне бежит развесёлый таджик в оранжевой жилетке, мокрый как мышь и с улыбкой во все 32. Добежал, стрельнул у меня сигарету, и стоим уже вдвоём, курим. Слово за слово, разговорились:

- Слушай, братан, ну что за люди у вас тут в Москве?
- Что не так?
- Понимаешь, мы тут вам газон делаем новый. Для вас же стараемся, а к нам постоянно подходят и ругаются: грязь, мол, разводим, и вообще таджики.

Мне стало стыдно. У нас такого народа, действительно, много. Стоим дальше, общаемся. Я:

- Приятель, а как ты дошёл до жизни такой? Ты кто по образованию, что умеешь?

Приятель ещё раз показал все зубы и ответил:

- Таджик.

Коротко, ясно и предельно точно. Вот сколько их знаю - они почти все такие: без образования, но с отличным чувством юмора и какой-то своей житейской мудростью. Да, они часто не умеют читать, но формулировки у них всегда предельно точные. Они не самый благонадёжный народ, но, если не встречаться с ними в тёмном переулке, когда их много, а ты один - от общения можно получить настоящее удовольствие. А ещё они напоминают о тех краях, где при встречах друзья не обсуждают политику, а радуются жизни и поют песни.

Дождь закончился. Таджик побежал работать дальше, а я отправился домой сушиться и по дороге снял на телефон трактор с верхней картинки. Форд Мустанг? Таджик Мустанг!
Вот так.
Tags: люди
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments