Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Герой России полковник Чернышев



Этот памятник стоит недалеко от моего дома, перед 13 частью МЧС, что на Дмитровском шоссе. У него такая история: в 2010 году на 2-й Хуторской загорелся бизнес-центр. Этот центр был из первых зданий, которые отделали снаружи плиткой и утеплителем - и этот утеплитель полыхнул, как спичка. К приезду пожарных горело всё, что можно, при этом в здании оставались ещё живые люди - и в огонь пошли все, кто мог. Был среди них и приехавший на пожар начальник службы пожаротушения по Москве полковник Чернышев, именно он смог добраться до тех людей и вывести их из огня. Вывел, вернулся в горящее здание и через несколько минут погиб под обрушившейся крышей.
Сейчас, наверное, эту историю немногие уже помнят: но эта история в первую очередь не о смерти, а о жизни настоящего человека.
И о том, насколько сильно можно ценить жизни других людей.
Tags: люди
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments