Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Categories:

Фабрика скунсов



Читаю книжку мемуаров Генерального конструктора американской фирмы Локхид (той, которая построила U-2, SR-71 и F-117) и пребываю в состоянии восторга и зависти. Ну кому ещё пришло бы в голову одновременно строить лучшие в мире самолёты, стрелять квадратными ядрами из квадратной пушки по соседским окнам, находить решение проблемы радиолокационной невидимости в открытых советских источниках, решать проблему текущего радиатора на серийном самолете при помощи прокладок Kotex и мерить сотрудникам задницы штангенциркулем? Молчу уж о том, что вполне официальное название фирмы - skunk works, Фабрика вонючек. Эти ребята - настоящие гении, и я искренне завидую тем, кому посчастливилось с ними поработать. Цитата из книги:

«Между тем этот проклятый двигатель имел ещё одну большую проблему - он распылял масло на переднее стекло фонаря через компрессор кондиционера кабины. И этой проблемой занимался я. В самолёт заправлялось 64 кварты масла, и часто после полёта нам приходилось доливать примерно 20 кварт. Наши лётчики дышали в герметичных шлемах потенциально взрывоопасным чистым кислородом, пока на стекло попадали капли горячего масла. Я перепробовал все варианты решений проблемы, и в отчаянии прислушался к совету одного из ветеранов-механиков: “Почему бы нам просто не прикрепить прокладку Kotex на масляный фильтр и не предотвратить разбрызгивание масла?”.

С огромным сомнением я пошёл к своему боссу. Его стальные глаза сузились, и он внимательно смотрел на меня. Я видел, как моя короткая карьера рушилась из-за громкого крика: “Рич, пошёл вон отсюда!”.

Келли молча выслушал моё предложение использовать гигиенические прокладки, затем поднял брови и пожал плечами: “Чёрт возьми, давай попробуем”. Я позвонил на производство и сказал, чтобы они были готовы принять фабричные коробки с гигиеническими прокладками, которые были уже в пути. И это сработало!”.

Друзья, всем настоятельно рекомендую к прочтению. По-моему, это шедевр! Книжка выложена здесь.
Tags: книги
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments