Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Главный секрет Тимирязевки

Если войти в Тимирязевский лес со стороны Полиграфического института, пройти мимо грота и пойти вдоль пруда дальше - вы неминуемо упретесь в забор, за которым видны поля. Тут надо повернуть налево и пойти вдоль забора по тропинке. Несколько минут такой прогулки, и вы упретесь в другой забор, перпендикулярный первому: кажется, что за ним точно такой же лес, как и тот, по которому вы идете, но всё куда интереснее. Дело в том, что за этим лесом спрятана жемчужина коллекции МСХА, а именно - Дендрологический сад им. Шредера. Обычно туда не пускают чужих, но пролезть можно без особых проблем, так как одна из секций забора сделана очень удобной для перелаза. Где? Ищите)))
Если же через неё перелезть, дальше нужно будет пройти метров 50, обойти маленький заросший пруд и держать при этом ухо востро. Прямо сейчас над вами находится гнездо соколов, которые не всегда рады гостям: это может быть громко, а если в гнезде в этот момент птенцы - могут и напасть.
И если вы всё сделали правильно, не утонули в пруду и не пошли на корм птенцам - еще через 50 метров вы выйдете к удивительному саду, в котором чего только нет. Там есть яблони, которые дают яблоки в ноябре; деревья чуть ли не со всего мира; удивительно красивые цветники, лабиринт дорожек с увитыми виноградом скамейками и много чего ещё. Есть только одна неприятность: территория охраняется, и, по слухам, там есть очень неприятные собачки. Впрочем, я с ними не встречался в прошлые визиты туда, к счастью.

А сейчас зима, и к охране добавился снег по пояс. Собственно, именно по этому я и решил отложить фоторепортаж из этого замечательного места до теплых времен. Так что пока, для затравки, только один кадр: Дендрологический сад им. Шредера, вид снаружи.

Tags: сквозь твои города
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments