Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Category:

Дело было в Шуе

Однажды братья с монастырского подворья в Шуе, где я тогда жил, сказали, что они хотят борща. Я его никогда не готовил, но кому это когда-нибудь мешало? Я взял двадцатилитровую кастрюлю и принялся за дело. Всё шло хорошо и даже неплохо пахло, но тут я решил попробовать свою стряпню и пришёл к выводу, что суп-то получается скучноватый, пресный: надо бы приправ, подумал я. В приправах я тогда понимал ещё меньше, чем в борщах, но кому это когда-нибудь мешало? Я насыпал из одной баночки, потом из другой, а в третьей нашел какие-то маленькие красные перчики. Прикинув объём, посчитал, что штучек пять и прокипятить будет в самый раз...
Это был очень грустный день. За столом сидели 20 бородатых мужиков и плакали, а на почётном месте сидел я и плакал пуще всех остальных - ведь благодарный народ налил мне самую большую миску и принялся заключать пари, сгорю ли я сразу или только после того, как доем? С тех пор я с большим сочувствием отношусь к драконам и реактивным самолётам.

Однажды братья попросили меня сделать блины. Я никогда не готовил блины, но кому это когда-нибудь мешало? Я достал сковородку и принялся за дело. Всё шло хорошо и даже неплохо пахло...
Кто его знает, почему так вышло, но вместо блинов получилась маца подозрительно-кошерного вида.
Братья оценили и сказали, что таки и среди еврейских изобретений бывают хорошие - правда, не в этот раз. И даже не стукнули меня сковородкой.

Однажды братья захотели горохового супа, я с энтузиазмом согласился его сделать. Всё шло хорошо и даже неплохо пахло. Поначалу. Но ближе к ночи запах в кельях усилился настолько, что пришлось плюнуть на -25 за окном и открыть нараспашку все окна.
Утром замёрзшие и невыспавшиеся братья решили, что я был бы им очень полезен на клиросе и колокольне, а к кухне меня лучше больше не подпускать на пушечный выстрел, но...

На следующий день мой сменщик решил приготовить уху. Он никогда не готовил уху, но кому это когда-нибудь мешало?
Через два часа за столом сидело 20 бородатых ихтиандров, по уши заляпанных чешуёй и рыбьими потрохами. Сами виноваты: могли бы и предупредить парня, что рыбу перед варкой надо чистить!
И я вернулся на кухню - злые и голодные чешуйчатые братья решили, что маца куда вкуснее, а горох... Ну, случилось искушение. С кем не бывает?

Прошло три месяца. Я научился готовить. Как ни странно, все остались живы.
Tags: из жизни, мэмуар
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments