Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Секта хороших лиц

Давным-давно, году эдак в 2011, был у меня дружище. Мы с ним играли в одной группе - он был вокалистом, а я клавишником. Мы пили коньяк и "Карелию" по любым удобным и неудобным поводам, а ещё мы очень любили обсуждать музыку, литературу и философию. Хорошее было время! Но однажды дружище изменился. Он начал рассказывать мне о том, что кто-то что-то украл (или распилил? Я не помню), и о том, что всё в России не так, и как хорошо в Англии, где он жил. Я навёл справки и узнал, что жил он там целых 2 недели, но мне до этого не было дела. До тех пор, пока однажды на репетиции мы не потратили полтора часа из трёх на обсуждение волнующих моего друга тем. Обсудили довольно горячо, но разошлись миром. А потом дружище начал меняться на глазах: было такое ощущение, что он попал в какую-то тоталитарную секту - по крайней мере, вёл он себя вполне характерно. Он проповедовал всегда и везде, и воспринимал любую критику в штыки. Все, кто были с ним не согласны, немедленно получали ярлыки типа "поцреот" и "запутинец" - и только воспитание мне тогда не позволяло дать ему в репу сразу. Потом мы окончательно перестали понимать друг друга, не договорились по группе и довольно некрасиво расстались. Это был первый случай.
Потом таких случаев было немало. Кому-то удавалось донести, что каждый имеет право на собственное мнение - с этими людьми мы продолжаем общение. Кому-то донести не удавалось, и общение довольно быстро заканчивалось: но сильнее всего напрягало то, что начиналось всё всегда абсолютно одинаково: сначала звучали мнения про воровство у нас и рай на Западе - а потом человек быстро превращался в сектанта. Последний случай был буквально на днях: мой школьный дружище, про которого я уже неоднократно тут рассказывал, был с треском послан - подальше, на Запад. Я терпел до последнего. Послал только тогда, когда понял, что моё мнение ему больше неинтересно: есть только мнение моего дружищи, а все остальные - неправильные, которые нуждаются в их развенчании. Это было жутковато - видеть, как старый друг полностью игнорирует то, что слышит, и всё ради того, чтобы перетянуть меня на свою сторону, ну или морально уничтожить. По обстоятельствам.

Я теперь понял одно: зря я терпел. Наверное, надо было посылать сразу, потому что договориться с такими невозможно. Или возможно, но я просто не знаю - как? Поделитесь опытом!
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments