Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Category:

Популярная и непопулярная психология



В последнее время встречается очень много текстов в жанре "популярная психология". В них подробно разъясняется - кто, что и как должен делать, если он не хочет быть вампиром, абьюзером или совсем уж нехорошим человеком. Люди читают и верят. Вот только, увы, всё это к настоящей психологии никакого отношения не имеет.

Знаете, что такое настоящая психология? Это принятие того, что каждый сам за себя, и никто никому ничего не должен. Ты прав до тех пор, пока ты живёшь в мире с собой, и если это кому-то не нравится, то это его проблемы. Ты сам выбираешь себе спутников по жизни, и если эти спутники тебя гнобят - то это исключительно потому, что ты мазохист, и почему ты им стал и как тебе было тяжело - опять же никому не интересно. За всё, происходящее с тобой, в ответе лишь ты один. Не нравится твоя жизнь - меняй. Не видишь, как менять? Ищи. Не смог найти? Твоя проблема. Думаешь, друзья и родные тебе помогут, выручат в беде? Радуйся! Они спят и видят, как бы тебя трахнуть, и у Фрейда, основоположника современной психологии, об этом написано в каждой книге по 1000 раз.
Психология - наука, которую придумали циники, запомните это. Такие же профессиональные циники, как врачи и военные, и их основная задача та же - помочь так, как умеют.
Поэтому, если уж заниматься психологией - так и принимать её надо как есть, со всей её неприглядностью и цинизмом, иначе получится полная ерунда. Или, как нынче принято эту ерунду называть - популярная психология.
Tags: мысли, психология
Subscribe

promo troll_lol_o october 22, 2019 09:42 3
Buy for 20 tokens
Я шагаю по бесконечным коридорам технополиса. Технополис - это такое гигантских размеров сооружение, в котором помещается сразу множество заводов, предприятий, фирм, фирмочек, музеев, столовых и много чего ещё. Здешние коридоры называются улицами и переулками, и неспроста: это действительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments