Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote,
Дом доброго тролля
troll_lol_o

Нечто среднее между сериалом «Школа» и культовым мультсериалом «South Park».

Попробовал вникнуть в обвинение против Серебренникова, и сразу обнаружил следующее: по версии обвинения, спектакль "Сон в летнюю ночь" не был поставлен. По версии защиты, таки поставлен был. Где же правда? Я почитал немного о спектакле, и с удивлением узнал, что от пьесы, по сути, осталось одно название. Вот что про сие действо пишет "Газета.ру": "Божественная чета в исполнении Харальда Розенстрема и Светланы Мамрешевой похожа на пару молодых олигархов: он в элегантном костюме «с иголочки», она в вечернем платье по последней моде. Их паж – избалованный сын рублёвских родителей, носящий цветастую «бабочку», постоянно жующий жвачку и устраивающий истерики. С супругой Оберон разговаривает как с влюблённой в роскошь женой-транжирой, которая тратит все деньги на дорогие мелочи, то и дело поднимая бунт, но неизбежно возвращается к мужу, без которого была бы никем. Когда она капризничает, он и не думает приходить в ярость, а преспокойно облачается в домашнюю спортивную кофту и закуривает косяк". Или вот ещё: "Налицо все привычные типажи: презираемая всеми нудливая и очкастая пай-девочка Елена, грубый здоровяк Деметрий, первая красавица школы Гермия в красных туфельках и с накладными ногтями, начинающий хипстер и душа компании Лизандр. Александра Ревенко, Иван Фоминов, Мария Поезжаева и Риналь Мухаметов устраивают такой «адский отжиг», которому позавидовали бы и самая буйная дискотека, и самый заразительный студенческий спектакль. Они отплясывают под Уитни Хьюстон, поют пародийные хиты собственного сочинения (чего стоит одна «Суицидница» о выбросившейся из окна бесстыднице!) и пытаются повторить на роликовых коньках одну из сложнейших поддержек фигурного катания". (полный текст статьи тут)
Мне было бы очень любопытно взглянуть на ТЗ и условия финансирования данного спектакля. Почему-то я думаю, что деньги выделялись на классическую версию, и если так - то, с точки зрения государства и закона, спектакль действительно поставлен не был, а вместо него на сцене шла отсебятина под названием "Сон в летнюю ночь", поставленная при этом за госсчёт и выдаваемая за Шекспира. Ну откровенная же статья, вы не находите?
И немного оффтопа: в своё время труппа Театра им. Гоголя была против назначения Серебренникова худруком, по поводу чего даже написала открытое письмо весьма любопытного содержания. Делайте выводы.

Tags: мысли
Subscribe
promo troll_lol_o april 4, 2019 09:37 16
Buy for 30 tokens
- Станция "Новый Иерусалим", конечная! Выхожу, осматриваюсь. Автобуса, разумеется, нет. Подхожу к трассе: ээй, народ! Подвезите меня кто-нибудь, что ли! Никто не везет, и только один водитель показывает рукой мне куда-то за спину. Оборачиваюсь: за спиной два гаишника с интересом наблюдают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments